СУП С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
1,5 л воды
250 гр куриного филе
50 гр лука
50 гр моркови
50 гр сладкого перца
250 гр картофеля
лавровый лист
соль, перец по вкусу
зелень
1 яйцо
1 ст. л. молока
4-5 ст ложек муки
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, варить 20 минут в подсоленной воде, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук поджарить, добавить морковь, обжарить. Добавить в кастрюлю. Так же добавить перец сладкий, лавровый лист, черный перец. Яйцо смешать с молоком, добавить муку, немного посолить. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Выключить огонь и добавить зелень.