Щавель на зиму!=)
Получается своеобразный "концентрат" который потом очень удобно добавить в бульон и приготовить очень вкусный суп!
Щавеля у меня было целый пакет майка-"под забивку" и вот из него получилось 7 0,5литровых баночек-ну то есть 3,5литра=)уваривается он сильно!
И так нужны листы щавеля-палочки беспощадно отрываем и выкидываем!Промываем хорошенько листики,режем по мельче.В кастрюлю наливаем воды немного.(ну см5 на 4литровую кастрюлю набитую щавелем)Щавель будет очень уминаться!Ставим кастрюлю с щавелем на огонь и помешиваем -следим.Одновременно стерилизуем банки-0,5 литровые или 0,7л(можно и заранее )Как только щавель умялся и поменял цвет,на медленный огонь на 5минут, и разливаем по банкам,быстренько закатываем стерилизованными крышками,можно взять банки-под закрутку(крышки которую вручную закрыть открыть можно).Как банки закатаны переворачиваем вверх тормашками и оставляем до полного остывания!!!накрывать ничем не надо,и соли не надо и никакого уксуса тоже НЕ надо!)
А потом из этого щавеля можно приготовить замечательный кисленький супчик!Попозже напишу рецепт!