Хочу поделиться рецептом фантастических плюшек. Думаю, что вкус и аромат не оставят равнодушными никого, даже соседей по площадке (слюной изойдутся ).
Плюшки с корицей.
Тесто:
Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.)
Пшеничная мука - 4,25 чашки
Сахар – 0,5 чашки
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.
Начинка:
Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки
Сахар – 0,5 чашки
Корица – 3 ст. лож
Грецкий орех – 0,3 чашки
Изюм – 0,3 чашки
Посыпка:
Сахарная пудра – 0,7 чашки
Молоко – 0,25 чашки
Масло сливочное – 1 ст. лож.
Ванильный сахар – 1 ч. лож.
Способ приготовления:
Выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Затем раскатайте тесто на прямоугольник размером 40 на 60см., покройте его размягченным маслом. Смешайте начинку и выложите ее на лист теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза.
Выпекайте в нагретой до 180*С духовке в течении 25-30 мин. или до появления золотистой корочки.
Посыпку после перемешивания нанесите на горячие плюшки.
Хочу отметить, что противень я застелила пергаментной бумагой и ни одна плюшка не прилипла (все-таки расплавленный сахар и масло). И еще: орехи в начинку я не вложила - домашние не любят, просто добавила чуть больше изюма, и все было ОК.
|