Кексики ИзюМительные
Масло сливочное/маргарин(растопить) — 175 г
Сахар— 175 г
Соль (щепотка)
Яйцо 1 большое или 2 маленьких.
Изюм (без косточек) — 175 г
Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
Мука — 240 г
Ваниль-пакетик маленький
Взбить масло и сахар в пышную массу. (хотя прям пышной у меня не вышло)
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (заранее замочила в кипятке минут на 5 и хорошенько промыла!). Добавить ваниль и соль.Взбить
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать в масляную смесь и смешать миксером на низкой скорости.
Всыпать изюм-хорошо перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом-я брала силиконовую(приём она была на 8 кексов у меня-для удобства давно разрезала её пополам-чтоб было удобнее)своих качеств она не потеряла)
"(!)НО заранее нужно поставить силиконовую форму на то подставку какую чтоль(потому как она мягкая)-ну вот у меня для аэрогриля решётка),если в духовке то тоже на решётку сразу -иначе полную силиконовую форму с тестом-вы не сможете поставить куда нужно- всё тесто будет выливаться.
Если берёте форму под маленькие кексики-накладываем тесто ложкой не больше 2/3 каждой формочки заполняем(так как они поднимутся!. и сверху обязательно разровнять мокрой ложкой.
Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.
Выпекать при 160 С около 40минут-у меня как раз получилось до золотистой корочки)
Как готово-я прям в форме накрываю мокрой тряпкой/полотенцем и оставляю на 5-10минут,потом выкладываю в тарелку и накрываю пакетиком или плёнкой-чтоб тепло сохранилось и остались мягкими)Получились очень вкусные!!!!