Показать сообщение отдельно
Old 03.08.2013, 23:30
@SVETIK@
Мама-эксперт
 
Аватар для @SVETIK@
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: Россия, Тульская область
Сообщений: 1,470
Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Холодец!





Рулька свиная
Маленький кусочек говядины
Маленький кусочек курочки(это по желанию)
Ну и прочие свинные хрящи,ушки, обрези-в холодце никогда лишними не будут(потом всё это вынимается)
соль
морковь
зелень

Ставим большую кастрюлю с водой на огонь-погружаем туда нашу рульку(заранее шкуру поскаблить и промыть) и прочие куски мяса,уши,хрящи и прочее,уровень воды должен быть выше содержимого на 5-10 см.Сразу оговорюсь в процессе варки я добавляю варим 1час на высоком огне-каждые минут 20помешивать-чтоб рулька не пригорела ко дну.Дальше огонь убавляем добавляем соль(сколько не могу сказать-пробуем бульон-чтоб был солёный,)-и на слабом огне варим ещё 4 часа,добавляем потом туда очищенную морковь(можно сразу красиво порезать,зелень.),Варим последний час-проверяем ещё раз на соль-если надо досаливаем.Итак 6 часов у нас всё это варилось,как обычно рулька вся разваривается,кости в основном плавают отдельно а мясо отдельно.Итак вытаскиваем шумовкой в какую нить большую миску всё содержимое.Отделяем мясо от костей.Процеживаем бульон.В формы для холодца разложить мясо,морковку и зелень и аккуратно залить бульоном.Оставить при комнатной температуре до остывания-потом убрать в холодильник застывать-через часов 8обычно у меня всё густеет без всякого желатина,он там во все не нужен!
@SVETIK@ вне форума