Показать сообщение отдельно
Old 06.09.2013, 22:10
@SVETIK@
Мама-эксперт
 
Аватар для @SVETIK@
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: Россия, Тульская область
Сообщений: 1,470
Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Маринованные помидоры



На 3литровую банку обычно 1,7-2кг:
укроп(зонты)-не обязательно
соль-2ст.л крупной соли
сахар-1ст.л
чеснок(3-4зубчика)
листья смородины, вишни-по 5 шт-не обязательно.
перец душистый
1десертная ложка уксусной эссенции

В стерилизованные банки укладываем на дно укроп,листья,чеснок,помидоры-каждый нужно проткнуть на том месте где плодоножка,уложить в банку,сверху можно ещё положить зонтик укропа.

Кипятим воду-заливаем ей банки полностью,прикрываем стерилизованными крышками,оставляем на 10минут, сливаем с банок воду в кастрюлю.добавляем туда же на каждую банку(3литра) соль крупную 2ст.ложки.и 1ст.л сахара,перец душистый горошком,доводим до кипения.Заливаем маринадом банки,добавляем прям в банку 1 десертную ложку эссенции,закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном.Укутываем одеялом до полного остывания.
@SVETIK@ вне форума