Показать сообщение отдельно
Old 13.09.2013, 15:26
fodinka
Мама-профи
 
Аватар для fodinka
 
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: Кронштадт-Волгоград
Сообщений: 749
Вес репутации: 536791
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

По умолчанию

Печеночный тортик

Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.


Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.



Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Пережарить лук и морковь


Зелень мелко порезать.


Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать с майонезом




На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.



Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Я иногда заменяю лук и морковь жаренные на морковь по-кореейски тоже очень вкусно получается...
fodinka вне форума