Показать сообщение отдельно
Old 27.09.2013, 08:17
fodinka
Мама-профи
 
Аватар для fodinka
 
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: Кронштадт-Волгоград
Сообщений: 749
Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

По умолчанию

Харчо по-домашнему (без орехов)
Рецептов харчо очень много,но все они отличаются, и этот в том числе))готовится быстро и просто, единственное..
орехи и ткемали не добавляю,но добавляю картофель, потому этот суп назвала по-домашнему))


Для бульона:
Свинина на косточках ,можно и на говядине или телятине варить, тоже вкусненько)

Лук
Морковь
Черный перец горошком
Соль
Лавровый листа
Помидоры
Картофель
Рис
Чеснок и зелень (укроп, кинза,петрушка
)


Для соуса:
2ст.л. томат.пасты+ 2ст.л. обычной аджики(как раз лежала в холодильнике)+ 1/3ч.л.острой аджики, всё смешиваю.

Приготовление:
Первым делом, ставим варить бульон ,варим до готовности мяса.

Пока варится бульон, овощи нарезаем произвольно, готовим зажарку
обжариваем морковь, лук (обжариваю 5 минут)
Затем помидоры (пока они не пустят сок, 5-7 мин, под крышкой...на среднем огне)
Затем соус (под крышкой 5-7 минут, на маленьком огне)

Зажарка и готова, яркая и ароматная)))



Когда бульон сварится,вытаскиваем мясо,нарезаем кусочками,процеживаем бульон.

Ставим опять на огонь, как только закипит, бросаем картофель,

Уменьшаем огонь варим до готовности картофеля, затем бросаем рис ,варим немного не доваривая его, бросаем зажарку, зелень ,чеснок, доводим до кипения....
и всё, выключаем плиту, прикрываем крышкой, даём настояться минут 20.


Готово! прошу к столу!))





fodinka вне форума