Курица, баклажаны, сыр...
Ингредиенты
куриные бёдра без кожи - 1 кг
баклажаны(нарезать вдоль тощиной 0.5 см.) - 1 кг
помидоры( удалить кожицу и натереть на тёрке) - 500 гр.
чеснок - 3-4 зубка
крупная луковица(натереть на крупную тёрку) - 1 шт
красный перец нарезанный тонкими кольцами - 2 шт
оливковое масло - 100 мл.
петрушка - 2 ст.л.
сыр моцарелла нарезанный тонкими кусочками - 100 гр.
соль, белый перец по вкусу
Способ приготовления
1) бжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки, поместить в жаростойкую форму.
2) выстелить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой , смазать сверху маслом и запечь до мягкости в духовке, дать слегка остыть и свернув рулетиками начинив сыром поместить в жаростойкую форму между кусочков курицы.
3) в сковороде, где обжаривалась курица.протушить лук и чеснок 2-3 мин., добавить томаты и специи и тушить на среднем огне 10 минут, добавить петрушку.
4) готовым соусом залить курицу и баклажаны, сверху выложить перец и помидоры, и накрыв форму фольгой, поставить в прогретую до 190-200о
С духовку на 20 мин.
5) снять фольгу, и запекать 15-20 мин.
готовое блюдо выстелить сверху кусочками сыра и запечь до румяной корочки.
Ароматное, насыщенное овощами, под сырной корочкой блюдо, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!!