18.11.2013, 14:53
|
|
Мама-гуру
|
Тертый пирог
Тертый пирог.
Ингридиенты:
3-4 стакана муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
3-4 ст.ложки сметаны
щепотка соды
2 яйца
любое повидло или творог (300г), или и то и другое)))
Если используется творог, то к нему еще 1 яйцо, сахар по вкусу, 2 ложки муки.
Маргарин перемешать с мукой, яйца растереть с сахаром. Все смешать
  
Добавить сметану и соду, перемешать
 
Тесто поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой.
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать, выложить на противень. Я раскатывала на тефлоновом листе, если такового нет, то лучше раскатывать сразу на противне. Выложить на тесто начинку. Сверху потереть на терке вторую половину теста.
 
Выпекать в духовке при 200" до румяного цвета, но главное не пересушить, иначе получится печенька
Пирог нарезать кусочками пока он еще теплый.
Приятного чаепития!!!!!
 
|
|
|