Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 160 гр.
Мед - 2 ст.л. (жидкий)
Мука - 190гр.
Яйца с сахаром и медом взбивать минут 7-10 пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Если мед сахаристый можно растопить его в микро.
Затем добавляется мука перемешивается сверху вниз лопаткой или венчиком вручную.
Заливаем в форму и выпекаем при 180С минут 30-40 но лучше смотреть спичкой.
Шоколадная глазурь-тянучка.
Делала на глазок, поэтому состав приблизительный)))
Шоколадка молочная с орехом( у меня просто такая была) - 1\2 плитки
Маршмелоу( зефирки тучки) - грамм 100-150 ( пачка)
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 3-7 ст.л.
Приготовление:
Маршмелоу + масло растопить в микро секунд 30-50.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать шоколад и "тучки" получится очень тягучая смесь, добавить молоко до консистенции сметаны или пожиже чтобы стекало с ложки.
Приготовление тортика:
Режем бисквит на 3 коржа.
Все слои кроме последнего смазываем вареной сгущенкой.
Последний слой заливаем тянучкой очень обильно.
Она жидкая и будет стекать.
Можно кушать.
Если постоит ночь или пару часиков, тянучка впитается и застынет...будет очень вкусно!!!!
Тянучку можно и в серединку смазать)))))
Приятного аппетита.