ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для бисквита:
330 г. сгущённого молока,
2 яйца,
120 г. муки,
25 г. какао,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
500 мл молока,
170 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
100 г. шоколада,
70 мл сливок 35% жирности.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт. Дать глазури застыть.