Заливное
Ингредиенты/приготовление
1 горбушу промыть, порезать и отварить с луком и морковью. Бульон обязательно подсолить! Варить час-полтора. Когда бульон готов, вынимаем рыбу, разбираем мясо, смешиваем с консервированной кукурузой или горошком и заливаем бульоном и в холод на 6-8 часов.
Если бульон "жидкий" можно добавить желатин.
В качестве форм использованы скорлупки от яиц. Пробить дырочку с "тупого" конца яйца, вылить само яйцо, скорлупу промыть. Засыпать в формы рыбную начинку почти до верха и залить бульоном. Чтобы яйца получились ровными, лучше как подставку брать коробку от яиц, тогда уровень будет везде одинаковый.
Так же можно готовить и в привычной форме
Соленая форель
Ингредиенты/приготовление
Филе форели промыть, обсушить полотенцем. Порезать на кусочки и замариновать.
Маринад: 2 части соли+ 1 часть сахара, душистый горошек, лавр, 1/2 ст.л. растительного масла, 30-50 гр коньяка/водки. У меня на 500 гр филе брала 1 ст.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 4 листа лавра, 10 душистых перчин горошком. Лавр поломать, перец обязательно раздавать/разрезать. В миске перемешать рыбу с маринадом, добавить масло, перемешать и добавить коньяк (30 гр). И дать промариноваться часом 5-6. Подавать на бутербродах с хлебом и маслом. Приятного аппетита!