БЕФСТРОГАНОВ (МУЛЬТИВАРКА)
Ингредиенты:
500 гр говядины;
1 луковица;
1 ст. л . растительного масла;
30 гр сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 ст. воды;
соль, черный перец по вкусу;
1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими брусочками. Лук тонко нашинковать. Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до легкого золотистого оттенка. Добавить мясо и обжаривать еще минут 15, периодически помешивая.
Смешать сметану с томатной пастой, аккуратно вмешать муку. Развести водой, добавить соль, перец и залить этой смесью мясо. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.