Показать сообщение отдельно
Old 03.02.2014, 16:29
Вик-Вик
Мама-профи
 
Аватар для Вик-Вик
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
С открытием темки! Будем глотать слюньки!
Спасибки

Добавлено через 1 час 7 минут

Капкейки с шоколадной крошкой и сливочным кремом
Для капкейков
яйца - 2 шт,
молоко - 120 мл,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 220 г,
мука –150 г,
шоколад (горький+молочный) - 50-100 г (по вкусу),
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванилин,
соль на кончике ножа

Приготовление
1. Шоколад измельчить-я ножом порубила на кусочки
2. Просеять в чашу муку с разрыхлителем
3. Затем перетереть до крошки муку с разрыхлителем и размягченное сливочное масло,добавить сахар,соль,опять перемешать
4. Добавить в 2-3 приема молоко,перемешать
5. Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать тесто (оно должно получиться как густая сметана), если же оно жидкое-добавить еще муки
6. Добавить шоколад, перемешать
7. Разложить тесто в формочки, примерно на 2/3 и выпечь в заранее разогретой до ~180-200 гр духовке до светло-золотистого цвета
8. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить
вот так они выглядят


Крем
125г маскарпоне
~1/2 пачки сливок для взбивания (33%), можно и чуть больше половины добавить
Я брала вот такие сливки

сахарная пудра по вкусу

Приготовление
1. Взбить по отдельности сливки, добавляя постепенно сахарную пудру и маскарпоне
2. Соединить и аккуратно перемешать

С помощью кондитерского шприца украсить капкейки
Вот так:



Я еще украсила шоколадными фигурками
Вик-Вик вне форума