Цитата:
Сообщение от Родинка
О! С открытием записок, Вики)))
Буду заглядывать)
|
Спасибки,Ален

заходи конечно
Добавлено через 18 минут
Манты и пельмешки
Пишу все приблизительно,я всегда делаю на глаз
Для теста
1 яйцо
вода
соль по вкусу
мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки пельменей
Фарш: говядина + свинина
соль,перец,лук репчатый по вкусу
Для начинки мантов
Фарш: говядина + свинина
картофель сырой (я беру на 300г картошки примерно 3 средних картофелины)
соль,перец,лук репчатый по вкусу
Приготовление
1. Взять стакан, разбить в него яйцо,долить воды (чтобы стакан стал полный,но можно было бы размешать в нем, не разливая), добавить соль (~1/2 чайной ложки) и размешать все до однородности
2. В чашку просеять муку (~2 стакана), сделать в центре углубление и вылить туда яйцо с водой
3. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться достаточно упругим, не таким мягким как на пирожки
Начинка для пельменей
фарш размешать с мелко порезанным луком и специями
Начинка для мантов
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем и специями
Далее лепим пельмени, у меня такой формы

И манты