Показать сообщение отдельно
Old 04.02.2014, 12:47
Вик-Вик
Мама-профи
 
Аватар для Вик-Вик
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
С открытием темки!!! Я тоже присоединюсь, капкейки суперр!!!
спасибо
присоединяйся, я гостям рада всегда

Добавлено через 14 часов 21 минуту

Шоколадный торт с вишней и карамельным кремом
Нашла я этот рецепт на просторах интернета
В оригинале это шоколадные кексы с кремом, но в тот день мне было лень возиться с кексами и я решила сделать торт

Для коржей
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г сметаны (10-20%),
3 ст.л. порошка какао,
2 ч.л. разрыхлителя,
150-200 г муки

Для крема
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или белого)
100 мл сливок 33-35%
ванилин

+ у меня была вишня (не варенье,а именно вишня без косточек,немного проваренная и закрытая в банке-родители передали из дома), можно взять замороженную и немного поварить с сахаром, чтобы не была очень кислой

Приготовление коржей
1. Масло растереть с сахаром
2. Добавить яйца, перемешать
3. Добавить сметану, перемешать
4. Добавить какао, перемешать
5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто
6. Выпечь 2 коржа (время и температура зависят от вашей духовки, я обычно разогреваю до 180-200гр и вынимаю по мере готовности)
7. Вынуть из духовки, остудить

Приготовление крема
1. Масло растопить
2. Добавить сахар
3. Добавить сливки и ванилин, перемешать
4. При постоянном помешивании довести массу до кипения и кипятить 5 минут
5. Затем охладить и охлажденную массу взбить
В оригинале рецепта крем взбивался более мощным миксером и получился крем очень скажем так "упругий"
У моего видимо не хватило мощности и крем не стоял так как должен был но по вкусу он бесподобен похож на мороженое

После приготовления крема положить 1 корж, сверху выложить немного крема и сверху крема-вишню, накрыть вторым коржом. Верх торта украсить.
Из указанного количества получилось достаточно много крема и я кондитерским шприцом залила весь торт, получилась такая вот кремовая горка

а вот такой в разрезе
Вик-Вик вне форума