Свинина в кисло-сладком соусе
очень вкусное мясо получается, рецепт нашла в интернете
Понадобится
Кусок свинины (грамм 500)
соевый соус
1 небольшая морковка
лук, болгарский перец и ананасы по желанию, я не стала добавлять
кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
Приготовление
1. Смешать соус,
2. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом, подержать мясо минут 15 в севом соусе,
3. Обжарить до готовности натертую морковь, вынуть в тарелочку,
4. На эту же сковороду выложить мясо прямо с соевым соусом
5. Потушить мясо до готовности (я накрыла крышкой и тушила минут 30, пока мясо не стало мягким)
6. Добавить морковь и залить кисло-сладким соусом, потушить минут 10 и готово
Получилось так: