Давным давно заприметила рецептик теста для этого пирога, делается проще некуда, а результат мммм

Начинку можно придумать свою
Я делала в этот раз с капустой и яйцом
Пирог с начинкой из капусты и яйца
Для теста
2-3 яйца (я взяла 2 крупных),
5 столовых ложек сметаны,
3 столовых ложки майонеза,
6-7 столовых ложек муки,
соль по вкусу,
1 столовая ложка разрыхлителя,
50 грамм сливочного масла
Для начинки
капуста (грамм 300)
3-4 яйца
соль по вкусу
Приготовление
1. Капусту порезать, яйца отварить
2. Капусту потушить до готовности, смешать с порезанными яйцами и солью
3. Маргарин растопить и остудить
4. Смешать яйца, майонез, сметану и соль, добавить маргарин
5. Засыпать муку с разрыхлителем и перемешать
Получается вот такое тесто и начинка

6. Выкладываем примерно 2/3 теста в предварительно смазанную маслом форму
7. Сверху выкладываем начинку
8. И сверху остальное тесто
Вот так

9. Запекаем в предварительно разогретой до 180-200гр духовке минут 40

После того, как достанете из духовки, обязательно накрыть полотенцем, иначе будет сверху подсохшая корочка. А если пирог постоит под полотенцем полчасика, то станет мягким-мягким
Еще мне нравится
такой вариант начинки:
1 банка сайры
1 картофелина
На половину теста натереть картофель, сверху выложить размятую заранее вилкой сайру и сверху тестом-получается тоже вкусно