Показать сообщение отдельно
Old 20.02.2014, 15:58
Вик-Вик
Мама-профи
 
Аватар для Вик-Вик
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Шоколадные Брауни с карамелью и грецкими орехами

Шоколадные Брауни с карамелью и грецкими орехами
Это мой любимый рецепт, делается ну проще некуда! результат превосходен и я как любитель всего наишоколаднейшего-его обожаю
На приготовление меня вдохновили посиделки с подружкой в Старбаксе за поеданием Брауни

Понадобится
150г горького шоколада,
220г сливочного масла,
3 яйца,
ванилин,
1/2 стакана муки,
щепотка соли,
ириски (25-30 шт. "кис-кис" или "золотой ключик"
2 столовые ложки воды,
200г сахара
грецкие орехи

Приготовление
1. В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, добавить орехи (я оставила несколько целых и немного измельчила в тесто), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции густой сметаны,
2. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить половину теста и убрать в холодильник,
3. В небольшую кастрюльку положить ириски, добавить воды и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Получаем карамельный соус,
4. Остудить соус минут 5, достать форму с тестом, аккуратно вылить на тесто карамель. Отправить форму обратно в холодильник на полчаса,
5. Достать тесто с карамелью, вылить сверху оставшееся тесто, разровнять (я оставила еще немного карамели для украшения сверху). Оставить минут на 10, чтобы согрелось до комнатной температуры,
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, проверяем готовность на сухую спичку. Главное-долго не передержать, а то начинает подгорать (я минут через 15 накрываю форму фольгой-он тогда лучше пропекается)
6. Вынуть из духовки, украсить орехами и оставшейся карамелью

Подавать можно либо нарезав на кусочки, либо целиком-как кексик
Вик-Вик вне форума