Торт с вишней
Очень вкусненький тортик, готовится легко, а вкус безумно нежный!
Для бисквита
3 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. муки,
1/2 ч.л.разрыхлителя.
Для крема
сливки 33-35% 250 мл,
сахарная пудра 150 гр. (я добавила поменьше, где-то грамм 100),
сыр маскарпоне 250 гр.
Для начинки
Вишня либо замороженная (ее лучше поварить с сахаром чтобы не была очень кислой) либо консервированная (я брала именно такую, домашнюю)
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась раза в 3 и была пышной),
2. Добавить муку и осторожно перемешать ложкой чтобы масса не опала (я перемешивала очень аккуратно миксером на самых низких оборотах),
получается тесто вот такой консистенции

3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой, выложить тесто и поставить в разогретую до 180гр. духовку. Выпекать минут 20-30 (зависит от вашей духовки),
4. Готовый бисквит вынуть, накрыть полотенцем и остудить
Получается вот такой бисквит с тонкой корочкой

5. Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить маскарпоне и перемешать,
6.
Собираем торт: бисквит разрезать на 2 половинки, на нижнюю выложить вишню(оставить немножко сиропа), сверху выложить большую часть крема (примерно 2/3), накрыть вторым коржом. Сверху второго коржа (из-за корочки) немного чайной ложечкой полить сироп (слишком много не надо! иначе бисквит станет кашей), сверху второго коржа выложить остатки крема, распределить его сверху и по бокам.
7. Украсить. Я сбоку украсила миндальными лепестками, а сверху шоколадно стружкой

Вот такой получился тортик

Он же в разрезе