Показать сообщение отдельно
Old 27.02.2014, 15:32
Вик-Вик
Мама-профи
 
Аватар для Вик-Вик
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом
Это мой любимый торт, он мне напоминает вкус детства. Тортик безумно вкусный,нежный и делается достаточно легко
Рецепт не мой, нашла я его в интернете на сайте say7 но очень хочется им поделиться, потому что результат превосходный!

Для коржей
2 ст.л. меда,
2 яйца,
1 стакан сахара,
60 гр сливочного масла,
2 ч.л. соды,
3 стакана муки.

Для крема
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст. л. муки,
~ 1,5 - 2 стакана молока,
50 гр. сливочного масла,
ванилин.

Приготовление
1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара,
2. Как только сахар растворится, добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза,
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё перемешать.
4. Готовое тесто остудить, разделить на 10-12 шариков, положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
5. Готовим заварной крем:
-1- размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
-2- Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу,постоянно помешивая.
-3- Варить массу не медленном огне постоянно помешивая, пока не получите желаемую консистенцию крема.
-4- Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить.
6. Выпекаем коржи: Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. Раскатываем с запасом, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета (коржи пекутся очень быстро!буквально минут 15). Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
8. Убрать в холодильник чтобы торт пропитался,я на ночь делаю, утром он уже готов

Нашла только такое фото


Вик-Вик вне форума