Арахисовая паста
Ее еще называют арахисовым маслом, с которым так любят в американских фильмах делать сэндвичи

мне было интересно что это за зверь такой, нашла в магазинах несколько лет назад и мне понравилась

Но вот состав мне не очень понравился

и я подумала, что наверно ее можно приготовить самим и нашла рецепт в инете. Вкус был конечно не такой как у магазинной, но мне он понравился больше-более насыщенный, ореховый
Понадобится
Арахис (не жареный, в кожуре) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд — 2 ч. л.
Приготовление
1. Арахис обжарить на сковороде
2. Засыпать орехи в блендер и измельчаем их
3. Добавляем растительное масло и мед, также в блендере смешиваем еще минуты 2-3 (если масса слишком густая, то можно добавить ложечку масла)
4. Хранить в баночке в холодильнике. Очень вкусно на завтрак намазать на хлебушек, а сверху бананчик

ммммм