Манник с изюмом
Захотелось мне манной каши, купила манку,но руки так и не дошли до приготовления каши...И вспомнила я, что давным-давно хотела приготовить манник

Ну и испекла вчера, результат мне понравился, по вкусу напоминает очень влажный, немного плотный бисквит со вкусом манки

Я люблю "мокрые" пироги, поэтому мне он понравился
Потребуется
1 стакан манной крупы,
1 стакан кефира,
0,5 стакана сахара,
80 гр растопленного сливочного масла или маргарина,
75 гр изюма,
1 яйцо,
ванилин,
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом),
щепотка соли.
Приготовление
1. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15, затем воду слить,
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать,
3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка,
4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.
5. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой,
6. Я сверху полила сгущенкой (прямо на горячий пирог).