Показать сообщение отдельно
Old 03.03.2014, 09:52
Вик-Вик
Мама-профи
 
Аватар для Вик-Вик
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Манник с изюмом

Манник с изюмом
Захотелось мне манной каши, купила манку,но руки так и не дошли до приготовления каши...И вспомнила я, что давным-давно хотела приготовить манник
Ну и испекла вчера, результат мне понравился, по вкусу напоминает очень влажный, немного плотный бисквит со вкусом манки
Я люблю "мокрые" пироги, поэтому мне он понравился

Потребуется
1 стакан манной крупы,
1 стакан кефира,
0,5 стакана сахара,
80 гр растопленного сливочного масла или маргарина,
75 гр изюма,
1 яйцо,
ванилин,
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом),
щепотка соли.

Приготовление
1. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15, затем воду слить,
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать,
3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка,
4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.
5. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой,
6. Я сверху полила сгущенкой (прямо на горячий пирог).


Вик-Вик вне форума