ПАШТЕТ СО СВИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
1 кг печени;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
100 г сливочного масла;
масло для обжарки;
лавровый лист;
соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень предварительно можно замочить в молоке на пару часов. Я 1-й раз делала с молоком, 2-й без - горечи не было.
Нарезанные лук и морковь обжарить, туда же добавить мелко нарезанную печень. Готовить на небольшом огне минут 20, накрыв крышкой, минут за 5 до готовности посолить и поперчить.
Когда печень остынет, пропустить все через мясорубку раза 3-4. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Можно еще пару отварных яиц добавить.