Рецепт нашла на кулинарном сайте) понравился сам пирог-насыщенный маковый вкус, сверху еще по этому же рецепту сметанный крем (но я бы назвала это скорее сметанное желе...)
Маковый пирог со сметанным кремом
Для пирога:
150 г сахара,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
200 г мака,
1 ч.л. разрыхлителя,
150 г муки
Для крема:
500 г сметаны (10-20%),
150 г сахара,
ванилин,
10 г желатина
Приготовление:
Пирог
1. Масло растереть с сахаром;
2. Добавить яйца, перемешать;
3. Добавить мак, перемешать;
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто;
5. Переложить тесто в форму для выпечки, выпекать до готовности минут 20-30.
Затем вынуть из духовки и остудить.
Крем
1. Желатин приготовить как у казано на упаковке. Я залила водой, минут через 20 нагрела до растворения комочков. Затем остудила
2.Смешать сметану с сахаром;
3. Добавить ванилин и желатин, перемешать;
4. Остывший пирог залить кремом.
В разрезе получается вот так