Очень простой в приготовлении кулич и вкуууусный

вкуснее чем магазинный

рецепт полностью с сайта say7
Кулич пасхальный
Для кулича:
1 стакан молока;
1/2 пачки сухих дрожжей;
500г муки (я на глаз досыпала,думаю ушло чуть больше);
3 яйца;
100 г сливочного масла или маргарина;
150 г сахара;
изюм;
ванилин.
Для глазури
белок 1 яйца;
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи;
2. Добавить половину муки, хорошо размешать;
3. Поставить в теплое место., накрыть полотенцем и дать подойти в течение 30-40 минут;
4. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром;
5. Белки взбить со щепоткой соли в пену;
6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, затем добавить размягченное масло, перемешать и добавить белки, перемешать;
7. Добавить остатки муки и хорошо вымесить тесто (оно не должно липнуть к рукам (хотя у меня слегка прилипало);
8. Дать тесту подойти в течение 45-60 минут;
9. Изюм промыть и добавить его в подошедшее тесто, хорошо перемешать;
10. Разложить тесто в формы и оставить подходить на час;
11. Поставить в разогретую до 180гр духовку и выпечь;
12. Для глазури взбить белок со щепоткой соли до пены, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
13. Горячие куличи покрыть сверху глазурью и украсить посыпкой.
вот такие получаются

а аромат просто мммммм