Показать сообщение отдельно
Old 19.04.2014, 06:24
~Sibiryanka~
Мама-мудрец
 
Аватар для ~Sibiryanka~
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Республика Хакасия,Саяногорск
Сообщений: 2,863
Вес репутации: 467477
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

По умолчанию Пасхальный кулич

ингредиенты как для булочек

1 литр молока
1 стакан сахара
1 ст л соли
ванилин
мука 3 яйца
1 уп маргарин
1/2 уп дрожжей

дрожжи заливаю молоком на 15 минут..потом добавляем остальные ингредиенты,и замешиваем тесто..
я делаю тесто-замешиваю и делю его(беру от замешанного теста 1/3 часть )и перекладываю в др емкость и добавляю изюм.из оставшегося теста делаю булочки)))
также как и у булочек 2 обминки и на 3 выкладываем в формочки(промазанные маслом) на 1/3 часть формочки..т.к тесто поднимется еще..ставим в духовку как начнет подрумяниваться сверху кладем лист фольги..минут на 10 потом вынимаем из духовки когда остынут куличи вынимаем из формы и поливаем глазурью белковой и посыпкой..
Глазурь:
Продукты
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - брала сахар 1 ст
уксус- пару капель

Отделять яичные белки от желтков следует очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Посуда и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими, без малейших признаков жира.
Белки перед взбиванием желательно охладить.
Сахарная пудра для белковой глазури должна быть мелкого помола, можно ее просеять.
в белки добавит пару капель уксуса чтобы лучше взбилось..взбиваем миксером до густоты которая вам нужна..
кому нужно мало можно уменьшить ингредиенты. я сделала на 7 куличей и еще осталось половина где то...эту глазурь можно использовать и для пряников и печенья!!!
~Sibiryanka~ вне форума