сегодня делала тортик,
такой вот получился

шоколадный бисквит (самый обычный):
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром не меньше 10 минут, при этом масса становится белой, немного похожей на крем и увеличивается раза в 2-3.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать
осторожно снизу вверх деревянной ложкой.
3. Подготовить форму и выпечь в духовке. Готовый корж получается высоким, разрезаем его пополам, прослаиваем кремом и собираем торт.
У меня торт большой, я испекла 2 коржа
Крем:
Смешать 1/2 банки сгущенки, сливок 35% и 1/2 баночки маскарпоне (около 100гр).Все взбить до получения крема
Украшение:
шоколадный ганаш
берем сливки 35% и горький шоколад в соотношении 1:2
Сливки нагреть, шоколад поломать. Залить сливками шоколад и размешать до однородной массы.
Вот так он выглядел в разрезе: