Киевский торт
КОРЖИ:
12 белков 18
2,5 стакана сахара 4
1 стакан орехов 1,5
4 ст ложек крахмала 6
лимонная кислота на кончике ножа
КРЕМ:
12 желтков 18
2 стакана сахара 3
1 стакан молока 1,5
8 ст ложек муки 12
500 гр слив. масла 82,5% 800
1,5 ст ложки какао 2,5
КОРЖИ:
- Взбиваем белки с лимонной кислотой в крепкую пену
- Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать.
- Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками.
- Теперь слегка дробленные орехи, осторожно перемешиваем сверху вниз.
- Выкладываем на противень покрытый калькой.
- Ставим в духовку разогретой до 150°, через полчаса ставим до 100° на 2 часа.
КРЕМ ШАРЛОТТ:
- Желтки и сахар взбить.
- Добавить горячее молоко и варить до загустения на водяной бане,
постоянно помешивая, остудить полностью.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры,
взбить его добела и постепенно добавлять охлаждённый крем.
- Треть крема отложить и добавить какао.
|