Показать сообщение отдельно
Old 14.05.2014, 08:59
Вик-Вик
Мама-профи
 
Аватар для Вик-Вик
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Меренга для украшения и безе

Я сейчас нахожусь в поисках идеального крема для украшения маффинов

Нашла в интернете рецепт меренги
Ингредиенты:
Яичный белок 3шт;
Сахар 200г;
Вода 3 ст.л.

Приготовление:
1. В яичные белки добавить воду (по ложке на один белок) и всыпать сахар;
2. Миску с белками поставить на паровую баню и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет;
3. Затем снять миску с бани и продолжить взбивать еще минут 5, по истечении этого времени масса становится послушной и пластичной
вот такие маффины получились:




Т.к. у меня осталось ее еще немного, то я решила сделать безе.
На пергаментную бумагу выложила небольшими порциями и поставила в духовку на час (температура 180гр)
Результат
Вик-Вик вне форума