Холодник или холодный борщ
Лето жара, как же без холодных супов)))
Мы любим делать холодник!
Продукты:
Картофель - 3-4 шт.
Свекла - 2 шт(средняя) крупных можно 1шт.
Яйца(по кол-ву едоков)
Колбаса вареная - 500гр.
Огурец - 2-3 шт.(средние)
Лук зеленый
Зелень(укроп)
Лимонная кислота, соль
Сметана.
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, свеклу,яйца.
В кастрюле кипятим воду и остужаем( или берем уже холодную кипяченую)
Разводим в воде лимонку и соль( на вкус чтобы было кисленько)
Отваренный картофель режем кубиками, свеклу трем на крупной терке.
Колбасу и огурец кубиками.
Все отправляем в воду.
При подаче добавляем в каждую тарелку 1 яйцо, зеленый лук и зелень со сметаной!
Приятного аппетита!
|