Показать сообщение отдельно
Old 09.06.2014, 15:36
~Sibiryanka~
Мама-мудрец
 
Аватар для ~Sibiryanka~
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Республика Хакасия,Саяногорск
Сообщений: 2,863
Вес репутации: 467477
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

По умолчанию Пирог с грибами и картофелем

тесто:
1. Молоко – 0,5 литра.

2. Сахар – 100 гр.

3. Дрожжи – 11 гр. (я использую 1 пакетик Саф-момент).

4. Подсолнечное масло – 1/3 стакана.

5. Соль – пол чайной ложки.

6. Мука – 1 кг (сколько возьмет тесто для необходимой консистенции).

начинка:
картофель - 6-7шт., 2 средних луковицы, грибы замороженные - 300г., соль, перец, подсолнечное масло.

приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и пол стакана муки. Оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.

2. В подошедшую опару добавить половину муки и подсолнечное масло, оставить подходить.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Готовлю начинку. Для этого грибы обжариваю на сковороде на подсолнечном масле до полу готовности. Мелко режу лук, причем пироги очень любят лук и чем его больше, тем ароматнее пирог. Добавляю лук на сковородку и тушу вместе с грибами еще 10-15 минут. Конечно добавляю соль и перец.
Картофель режу пластиками и перемешиваю с нашей грибной начинкой.
4. Соль растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в подошедшее тесто. Это делается для того, чтобы соль не забивала дрожжи.

5. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Нам нужно получить тесто, не липнущее к рукам.
тесто делю на две неравные части в пропорции 1:2. Большую половину равномерно распределяю на противне. Выкладываю на нее подготовленную начинку.Сверху закрываю оставшимся тестом. (я закрывала тестом нарзанным полосками)
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее наш картофельный пирог с грибами. Следим чтобы он зарумянился. После этого убавляем температуру до 100-120 градусов и выпекаем пирог еще 20-25 минут.

Пирог с картошкой и грибами готов!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rezhem-na-portsii.jpg
Просмотров: 438
Размер:	248.6 Кб
ID:	7618  
~Sibiryanka~ вне форума