Икра кабачковая (
не на зиму)
Сейчас начался сезон кабачков,а я очень люблю икру кабачковую,выкладываю рецептик чтобы не потерять
Понадобится:
1 средний кабачок;
1 большая морковка;
1 маленькая луковица;
1-2 помидоры или 1 ст.л.кетчупа;
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками
2. Очистить морковь и мелко порезать
3. Нарезать мелко лук

4. Поставить овощи тушиться под крышкой на средний огонь, добавив немного подсолнечного масла. При необходимости добавить чуть водички
5. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко порезанный чеснок и измельченную в блендере мякоть помидор (я добавляла кетчуп, потому что забыла купить помидоры

), посолить,поперчить. Убавить огонь и оставить тушить под крышкой еще минут 30.
6. Оставить на плите почти до остывания-будет более насыщенный вкус