Есть несколько вариаций оформления этого десерта-либо тортом в форме пирамиды либо же оставить профитрольками. И так и так вкусно

А вообще в этом рецепте мне оооочень понравился крем-вкусный))) Единственное-в холодном виде показался тяжеловат и слишком масляный, но если заранее вынуть из холодильника-крем помягчает и вкус ммммм!!обалденный!
Для профитролей:
1 стакан воды;
1 стакан муки;
100г сливочного масла;
4 яйца;
щепотка соли.
Для крема Шарлотт:
2 желтка;
150 мл. молока;
220 г.сахара;
250 г. сливочного масла;
1 ст.л. коньяка или любого ароматного алкоголя;
ванилин.
Приготовление:
Тесто:
1. В кастрюлю положить масло, соль, налить воду. Когда масло растает и вода закипит, всыпать муку и быстро размешать. Кастрюлю не снимать с плиты до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
2. Затем снять кастрюлю с плиту и немного остудить.
3. Добавляем
по одному яйца и перемешиваем. Сначала тяжеловато перемешивать, потом масса становится более однородной. Готовое тесто должно быть не слишком жидким, чтобы фигурки из него на противне не расплывались, а держали форму.
Вот такая консистенция получается

4. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить небольшие шарики

5. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке первые 15-20 минут при данной температуре.Затем температуру снизить до 150 градусов и подсушивать еще 10-15 минут. Остужать в духовке с открытой дверцей.
Крем:
1. Смешать желток с молоком, добавить сахар и поставить на огонь.Довести до кипения и варить 3-5 минут - за это время масса загустеет. Остудить до комнатной температуры.
2. Мягкое масло взбить с ванилином, постепенно вливая остывший сироп. В конце добавить коньяк.
Начинить профитроли кремом, можно оставить в виде пирожных, а можно выложить тортиком, склеив между собой растопленным шоколадом или кремом.

сверху я украсила шоколадом и карамельными нитями.