Венское печенье
Ингредиенты:
пачка маргарина (либо сливочне масло), куриное яйцо, сахарный песок примерно один стакан, мука 2 стакана, половина ложки соды и стакан вкусного варенья.
Для такого печенья готовится песочное тесто, его рецепт приготовления очень прост. Для начала топим масло на водяной бане, если вы желаете немного сэкономить, можно заменить масло маргарином.
Масло можно не топить, а мелкими дольками порубить.
Во время растопления масла можно заняться следующим этапом, разбиваем в глубокую посуду яйцо и перемешиваем с сахаром. После всыпаем соду. Данную смесь добавляем в остуженное масло. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Засыпаем до тех пор, пока тесто наше не станет густым.
После делим руками тесто на 2 части большую и поменьше. Наименьшую часть необходимо поместить в морозильную камеру, завернув прежде в пищевую пленку. Оставляем на минут 10- 15.
Перед тем, как положить тесто на противень, следует на него положить бумагу. Большую часть теста равномерно размещаем по форме. Затем выкладываем варенье.
Для печенья лучше взять кислое варенье или смородину. Варенье раскладываем равномерно по тесту. Затем берем другую часть теста и отщипывая кусочки, покрываем слой с вареньем. Присыпаем манкой, чтобы варенье не текло. Выпекаем печенье в течение получаса при 150 градусов, и минут 5 при 200 градусах. Печенье готово, можно подавать на стол!
|