Нежнейший медово-яблочный пирог
Фото к сожалению не осталось по причине того, что сьели оочень быстро) Но не поделиться этим рецептом было бы преступлением)
Соль — 0.5 ч. л.
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар (1 стакан) — 175 г
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука (2.5 ст) — 250 г
Яблоки— 500 г
Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 27.09.2014 в 18:14.
|