Пирожные "Муравейнички"
Делаю на подобии торта "Муравейник"
Тесто:
500 гр муки
200 гр маргарина
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л гашеной соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
1. Смешиваем яйца с маргарином. Затем добавляем молоко и перемешиваем.
2. Добавляем соду и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Ложим тесто в холодильник на 1 час. Затем пропускаем тесто через мясорубку и выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
4. Для крема: Взобьем масло, добавим сгущенку и перемешиваем до однородной массы.
5. Выпеченное тесто ломаем и перемешиваем с кремом. Формируем пироженки на свой вкус. Я использую стопку.
При желании можно украсить.
Не забываем готовые пирожные убрать в холодильник минимум на 1 час.