08.11.2014, 00:25
|
|
Мама-легенда
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: РФ,Москва,Кожухово
Сообщений: 5,159
Вес репутации: 1318614
|
рецепт торта Прага
яйцо (белки) - 6 шт.
яйцо (желтки) - 4 шт.
сметана - 200 гр.
сахар - 240 гр.
мука пшеничная - 240 гр.
разрыхлитель – 1 ст.л.
соль
молоко сгущенное– 200 гр
какао – 3 ст.л.
Тесто:
Отделяем белки от желтков, сахар делим на две части,
муку смешиваем с порошком какао и просеиваем.
Далее взбиваем желтки с одной частью сахара.
Взбиваем долго и тщательно до тех пор, пока не растворятся всё,
а желтковая масса не станет пышной и светлой.
Затем взбиваем яичные белки с сахаром до пиков.
Теперь во взбитые желтки добавляем сметану, сгущенку, муку с какао и разрыхлитель.
Обе взбитые массы нужно смешать: аккуратно добавляем белки в желтки мешаем ложкой.
Далее выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (донышко)
и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Абрикосовый сироп для пропитки
Пражский крем
Сливочное масло – 600 гр;
Порошок какао – 2 ст.л.;
Яичные желтки –2 шт;
Сгущенное молоко – 200 г;
Вода – 2 ст.л;
Ванилин
Приготовление:
Смешиваем желток с водой (в равных количествах), добавляем к ним сгущенное молоко,
ставим на водяную баню и увариваем крем до консистенции сметаны, затем охлаждаем его.
Взбиваем сливочное масло и постепенно (в несколько приемов) вводим в него
остывшую заварную массу. В самом конце взбивания кладем в крем порошок какао и ванилин.
большие фото
|
|
|