Цитата:
Сообщение от Босоножка
Если попшикать взбитые сливки из балона, они же осядут?
|
ага, прям перед подачей лучше....
Цитата:
Сообщение от Босоножка
крем, чтобы выдавить из шприца и он держался.......Или только масляный держится?
|
масляный проще, при условии, что масло не ниже 82,5%

но из сливок нежнее....
если натур делать, а это лучше

, то сливки 33-38% взбить в крепкую пену, можно мягкого творога добавить, сах. пудры и желатина, только не в 100 гр воды замочить, а в 30-50 гр,
погретый в крем сливковый добавить, смешать миксером и в шприц почти сразу.....
вот тут важный момент.... когда добавишь теплый желатин, крем размягчится сильно, НО!!!
сразу начинает приобретать форму от желатина, и тут надо поймать момент, чтобы и форму держал,
но и не мягко ещё и не твёрдо пока....
Добавлено через 22 часа 37 минут


рецепт и фото
ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"
- 300 г сметана 20%
- 400 г масло сливочное
- 5 стаканов муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг мороженой вишни
- сахар
Ингредиенты для крема:
- 0,5 л 33% сливок
- 4 ст.л. сахарной пудры
- по вкусу ванилин
Приготовление:
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку и разрыхлитель.
Тесто отправить в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Вишню разморозить (в идеале при комнатной температуре 10-12 часов) откинув на сито.
Ягоды обязательно отжать от сока и обсыпать сахаром.
Тесто разделить на несколько частей.
Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню и хорошенько защепить края.
Получатся такие "колбаски".
Выложить ими по кругу форму, заполняя полностью дно.
Выпекать такие коржи в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 25.
Их необходимо полностью остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и прослоить коржи.
Дать настояться в холоде ночь.
Украсить кокосовой стружкой.
Ингредиенты для украшения:
- 100 г кокосовая стружка
- фигурки из сахарной мастики
Приятного аппетита 

