итак, начну, пожалуй, с самсы (Тоня ромашка просила
а нет, начну с теста дрожжевого, моего любимого! (рецепт не прям мой, но мой любимый и на все случаи жизни он у меня)
Дрожжевое Тесто за 30 минут
опара:
1 ст.ложка сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
300 мл. теплой воды (молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 стакана растит.масла
1 ч.ложка соли и муки сколько возьмет.
Хорошо вымесить тесто, но чтобы оно не было тугое, у меня по-разному всегда получается с мукой, стакана 3-4. И оставить на 15 мин. ВСЕ!
*тесто использую для пицц, самсы, пирожков (жарить и выпекать в духовке), булочек, больших пирогов, баузов, пышек! рецепт уже наизусть знаю, настолько его люблю!
*я, правда, люблю дать тесту чуть дольше расстояться, чтоб прям выпрыгивало из чаши)
*если пеку булочки-плюшки, то в тесто точно добавляю не воду, а молоко, и еще пачку маргарина или масла - так вкуснее!
вот выпечка из теста этого:
(тут пиццы, самсы, пышки, пирожки, беляшики)
тут булочки-плюшки, рулет с изюмом и рулет с творогом (тесто одно, а столько вариантов)
и вот еще (просто булочки в форме косичек, и улиток (тесто раскатала, сливочным маслом смазала. сахаром немного посыпала, рулетом свернула, разрезала, яйцом смазала)
и вот (сзади просто булочки-колобочки, смазанные после выпечки уже сахарной глазурью, а спереди - внутри начинка - вареная сгущенка)
сахарные плюшки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо)))
ура-ура))) ждем твоих рецептиков) дневничек тоже заводи, вторая ж лялька растет))
|
спасибо)
ну про дневничок я всё-таки тоже еще думаю) буду про младшенькую писать, ну и про старшую можно вкратце ДО и далее уже "по списку")))