Самса
тесто делаю такое, о котором писала выше)
начинка может быть любая)
ну как любая, для меня - обязательно мясная) просто можно овощи добавлять еще, кто как любит)
я делаю такие начинки (к примеру):
1) куриное филе кубиками+ 2-3 луковицы (чтобы почти 50 на 50, так сочнее)+сыр (можно и без него, но с ним вкуснее (тоже маленькими кубиками или на терке). Можно еще майонеза добавить. Соль, перец, любые ваши любимые приправки.
2) мясо свинины (кубиками)+лук+картошка (тоже всего поровну)+специи
3) мясной фарш+лук (мноого)+ сыр (можно и без сыра)+специи
на лепешку из теста кладу большую ложку начинки, залепливаю в форме треугольников, даю расстояться на противне минут 10-15, смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом или зерновой смесью (хотя и без всего этого можно обойтись), выпекаю примерно полчаса при t180 градусов)
*иногда делаю самсы из слоеного теста (лучше если не пресное, а слоено-дрожжевое)

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~
сколько вкусняшек и з одного теста!!
да,открывай детский дневник!
|
спасибо

я постараюсь