Показать сообщение отдельно
Old 20.01.2015, 03:45
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Баузы

обожаю баузы! это почти как манты, только тесто дрожжевое) и для меня лично - сытнее) часто делаю их на праздники, но и просто так любим их покушать!

итак, рецепт:

тесто снова то, что я выше писала (дрожжевое за 30 минут)

начинка: фарш (говядина+свинина) где-то 400-500 гр, картошку (штук 5-6), лук (1-2) в зависимости от размера, нарезать кубиками - и чтобы было в общем 50 на 50 (фарш и овощи), я почти всегда кладу еще немного капусты (тоже кубиками, для сочности, но ее можно и на мясорубке перекрутить) - специй туда, соли. В фарш также для сочности иногда добавляю водичку, а еще в каждый бауз перед "залепливанием" можно добавить по маленькому кубику сливочного масла. Затем
тесто в жгут, жгут разделить на колобочки, колобочки раскатать в лепешки, на лепешку начинку (1-2 ст.ложки) и залепить как типа мешочек) - готовить на пару) вкусней есть если полить растопленным сливочным маслом (муж у меня с салом любит)
Finka вне форума   Ответить с цитированием