Творожные пончики
Ингредиенты:
250 г творога
300 г муки
2 яйца
100 г сахара
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли
Приготовление:
1) Вбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и соду. Взбиваем.
2) Добавляем хорошенько размятый творог.
3) Затем, добавляем лимонную цедру и всё равномерно размешиваем. (натрите на терке)
4) По чуть-чуть добавляем муку, замешиваем тесто.
5) Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм.
6) Вырезаем форму пончиков. (стаканом делаем кружок, а чем-то другим (меньшим по диаметру) отверстие в середине - я сначала стопкой хотела, но большеват диаметр, в итоге взяла пустую бутылку и делала горлышком отверстия)
7) дать пончикам отдохнуть минутки 3-5.
8 ) жарить на растит.масле с двух сторон.
9) выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.