Показать сообщение отдельно
Old 20.01.2015, 10:05
Finka
Мама-эксперт
 
Аватар для Finka
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Казахстан, Павлодар
Сообщений: 1,729
Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

По умолчанию

мини-пиццы

тесто по тому рецепту, что я уже писала (тесто за 30 минут)
далее, пока тесто подходит (я всё-таки люблю дать ему подольше расстояться), я делаю начинку
порезать две большие луковицы полу-полу-кольцами) на сковороде нагреть масло подсолнечное, положить туда лук, немного обжарить, слегка, и добавить воды (чтобы покрыть), посолить, поперчить, и потушить до почти прозрачности
*(иногда я еще мелко шинкую капусту к луку, так сочнее, и у нас в кулинарии так делают, муж иногда покупает, когда на дачу едем, например, или за грибами)
затем остудить
(можно пожарить сразу с грибами, кому как хочется)

ну и далее по сценарию (мажем тесто соусом, или томатом, или майонез+кетчуп или томат, сверху ложка тушеного лука, распределяем, затем колбасы (я всегда 2-3 вида кладу)
и немного сыра
запекаем, вытаскиваем из духовки (и я тут же люблю еще присыпать тертым сыром)
такая нямка получается, муж нахваливает, доча хряпает с аппетитом (правда чаще всего только тесто вокруг и колбасу из)))


получается, что за один замес теста я готовлю 2 вида пицц - 1) с луком-капустой-грибами-колбасками 2) просто с луком-капустой-колбасками (без грибов)
ну и на все сыр щедро посыпаю
*иногда делаю еще такую начинку (фарш смешанный+лук+помидоры)

*после того, как уложу начинку на тесто, даю немного расстояться пиццам, чтоб получше "подошли"





(кстати, вот мой помощник - доча тогда меньше была, но уже тогда помогала (ток начинкой тогда у меня был салат оливье)
Finka вне форума   Ответить с цитированием