Показать сообщение отдельно
Old 20.01.2015, 12:10
Finka
Мама-эксперт
 
Аватар для Finka
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Казахстан, Павлодар
Сообщений: 1,729
Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

По умолчанию

Горбуша "сыроежка"

так маринует рыбу моя мама, а теперь уже и я, муж очень часто просит ее, обожжает!

итак, горбушу режет муж, на такие, "полустейки".
я промываю, пересыпаю солью и сахаром (ряд уложила, посыпала, затем следующий, снова посыпала, и так далее)
оставляю минут на 20-30
затем, добавляю жидкую корейскую приправу (пол-пачки) "для моркови", или "хе с рыбой",

перемешиваю, оставляю еще минут на 10
далее кладу лук кольцами или полукольцами, перемешиваю, заливаю водой, чтобы рыба покрылась, добавляю где-то чайную ложку уксуса, штук 5 горошка целого, штуки 3 гвоздички и душистого перца (иногда лавровые листики парочку)
закрываю крышкой, убираю в холодильник часов на 8 (муж обычно раньше начинает есть, потом еще и маринад выпивает )

вот как это выглядит (как-то успела сфоткать остатки)))

(мама почти всегда еще и от костей чистит, потом можно добавить к моркови по-корейски, и есть как хе)
Finka вне форума   Ответить с цитированием