Показать сообщение отдельно
Old 29.01.2015, 06:32
Finka
Мама-эксперт
 
Аватар для Finka
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Казахстан, Павлодар
Сообщений: 1,729
Вес репутации: 74657
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

По умолчанию

Печенье (пирожное) "Персики"

с детства обожаю эти штучки!

Ингредиенты:


мука – 3,5 стакана; (иногда смотря по тесту хватает и просто 3х стаканов)
сахар-песок – 1 стакан + сахар для обваливания персиков;
сметана (пожирнее) – 2 ст. л.;
масло сливочное – 70 г;
сахар ванильный – 1 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч.ложку соды, погасить уксусом или лимонкой);
вареное сгущенное молоко – 150-200 г;
свекла маленькая – 1 шт.;
морковь – 1 шт.
(иногда я ленюсь, и беру обычные пищевые красители - красный и желтый или оранжевый)

Приготовление:
1) яйца взбить с сахаром
2) добавить размягченное слив.масло, сметану, ванильный сахар
3) к этой смеси добавить муку с разрыхлителем
4) замесить однородное тесто, дать немного отдохнуть
5) затем из теста скатать небольшие шарики (почти как грецкие орехи размером, чуть больше)
6) каждый шарик разрезать пополам (острым ножом), сделать небольшое углубление пальцем в серединке
7) нагреть духовку, отправить половинки на противне туда на 15-20 минут (чтоб подрумянились)
8) достать, немного остудить
9) там. где было углубление (оно немного "зарастет") еще раз "просверлить" углубление (я обычно делаю это обратной стороной чайной ложки, только сильно не давите, а то печенюшка может развалиться)
19) подобрать идеально подходящие друг другу половинки (иногда немного разные получатся), в каждую половинку положить немного вар.сгущенки (а можно и густой заварной крем приготовить)
20) смочить их в красителе (если это свекла и морковь, то просто потрите их ан мелкой терке (по отдельности), массу каждого овоща положить в марлечку, и таким узелком промакануть печенюшки с разных боков); а если делаете с пищ.красителями, то просто в маленьких чашках обмакивайте печенюкши с разных боков)
21) и сразу же обмакнуть "персики" в сахар 9пока еще влажные от красителей)
22) пусть вкусняшки немного подождут, чтобы лучше пропитались) ням-ням!



Добавлено через 7 минут
Finka вне форума   Ответить с цитированием