панкейки (американские толстые блинчики)
Мука - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
1) смешать сухие ингредиенты
2) добавить яйцо, перемешать, молоко, перемешать, масло и снова перемешать
3) разогреть сухую сковороду (масло не надо вообще)
4) ложкой выкладывать массу на сковороду (чтоб по размеру получились больше наших оладушков, но меньше блинов, что-то среднее)
5) как появятся пузырьки на поверхности, переворачиваем (жарятся они 2-3 минутки)
6) подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, любым сиропом или просто присыпав сахарной пудрой