торт "Зебра"
я, наверное, Америку не открою этим тортом, но вдруг у кого-то нет рецепта (а этот всегда удачный)
1 рецепт
1) 2 стакана сахара + 5 желтков (растереть добела)
2) 5 белков взбить с щепоткой соли
3) смешать белки и желтки
4) добавить 200 гр сметаны и 200 гр размягчен.слив.масла (маргарина)
5) добавить муку (тесто должно быть как густая сметана) и соду гашен.уксусом (0,5 ч.л.)
6) тесто разделить на 2 части, в 1 часть добавить 2 ст.л.какао. Выливать в смазан.маслом форму поочередной, затем зубочисткой (или ножом) провести линии от центра к краям, и между ними - от краев к центру - сделать подобие паутинки)
7) выпекать в теч.30-40 минут при 180-200 гр.

*можно разрезать готовый бисквит пополам, смазать любым кремом (посередине и сверху)
2 рецепт
5 яиц+1,5 стакана сахара взбить
добавить 1,5 стакана муки, ванильный сахар (пакетик), 3 ст.л.сметаны и 0,5 ч.л.соды, гаш.уксусом
всё перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выливать форму как описано выше. Выпекать при 180 гр 25-35 минут.