Показать сообщение отдельно
Old 29.01.2015, 07:17
Finka
Мама-эксперт
 
Аватар для Finka
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Казахстан, Павлодар
Сообщений: 1,729
Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

По умолчанию

торт "Зебра"

я, наверное, Америку не открою этим тортом, но вдруг у кого-то нет рецепта (а этот всегда удачный)
1 рецепт
1) 2 стакана сахара + 5 желтков (растереть добела)
2) 5 белков взбить с щепоткой соли
3) смешать белки и желтки
4) добавить 200 гр сметаны и 200 гр размягчен.слив.масла (маргарина)
5) добавить муку (тесто должно быть как густая сметана) и соду гашен.уксусом (0,5 ч.л.)
6) тесто разделить на 2 части, в 1 часть добавить 2 ст.л.какао. Выливать в смазан.маслом форму поочередной, затем зубочисткой (или ножом) провести линии от центра к краям, и между ними - от краев к центру - сделать подобие паутинки)
7) выпекать в теч.30-40 минут при 180-200 гр.

*можно разрезать готовый бисквит пополам, смазать любым кремом (посередине и сверху)


2 рецепт

5 яиц+1,5 стакана сахара взбить
добавить 1,5 стакана муки, ванильный сахар (пакетик), 3 ст.л.сметаны и 0,5 ч.л.соды, гаш.уксусом
всё перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выливать форму как описано выше. Выпекать при 180 гр 25-35 минут.

Последний раз редактировалось Finka; 29.01.2015 в 07:31. Причина: еще удачный рецепт нашла (он у меня в моей книге рецептов, значит, проверенный, я не проверенные к себе не переписываю)
Finka вне форума   Ответить с цитированием