Простое сдобное печенье но очень вкусное, готовиться очень легко и быстро)и улетает на ура)
2стакана муки
1яйцо
1стакан сахара
пачка маргарина(комнатной температуры)-размягчённое
соль чуть чуть
2 ч.л разрыхлителя
ванильный сахар-прям 1ч.л
Всё смешиваем,хорошенько вымешиваем тесто, если что муки можно подсыпать на ваше усмотрение. Раскатываем так-если хотим более хрустящее значит тоньше.Хотим более мягкие-делаем слой толще.
Я прям противень застилаю фольгой(неважно какой стороной-и не надо никакого масла,ничего смазывать НЕ НАДО.И делаю формочками печенки-можно не заморачиваться- и просто стаканом делать-кружочки, но у меня же дочь-поэтому у нас формочки бабочки, мишки и прочего,и она конечно с огромным удовольствием делает сама.
Ну вот на вырезали на противень положили и в разогретую духовку-мне хватает минут15 максимум. Как только пойдёт аромат-лезем смотрим-если чуть подрумянились-достаём -даём чуток остыть подсохнуть и перекладываем во что то с крышкой.И можно уплетать с компотом,чаем, молочком)